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ソルティーの東京グルメが選ぶ!高田馬場の老舗和食店「まずい魚 青柳」で味わう極上の魚料理とは?

こんにちは!バズグルメMAP編集部です。今回バズグルメMAPがご紹介するのは、高田馬場で親子4代にわたり愛され続ける和食の名店「まずい魚 青柳」。ユニークな店名に隠された、極上の魚料理の魅力をたっぷりとお伝えします。

目次

まずい魚 青柳|高田馬場で60年続く極上和食の老舗

基本情報

    • 店舗名:まずい魚 青柳
    • 住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目13−6
  • 営業時間:[月〜金] 17:00〜23:00(Lo21:30頃)
  • 定休日:毎週日曜日、祝日、土曜日不定休
  • 電話番号:情報なし
  • アクセス
    • JR高田馬場駅 早稲田口から徒歩4分
    • 東西線メトロ7番出口から徒歩2分
  • 価格帯:ディナー ¥6,000〜¥7,999
  • 外国語対応状況:情報なし

お店の特徴

「まずい魚 青柳」は、親子4代にわたり60年間愛され続ける老舗和食料理店です。そのユニークな店名とは裏腹に、毎日豊洲市場で目利きした上質な鮮魚を使用した料理が楽しめます。

店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、カウンター席、テーブル席、掘りごたつのお座敷など、様々なシーンで利用可能。家族連れから接待まで幅広く対応しています。

おすすめメニュー

  • アジフライ:世界一美味しいと評される逸品。臭みがなく、魚本来の旨味を堪能できます。
  • 岩牡蠣(1個500円):ぷりぷりの食感と長く続く余韻が楽しめる一品。
  • 穴子の白焼き:ほろほろと柔らかい食感が絶品です。
  • 季節の料理:じゅんさいやハタのかぶと煮など、旬の食材を活かした料理が魅力。

そのほか、刺身の盛り合わせにはクエやハタの昆布締め、炙りタチウオなど、普段なかなか味わえない珍しい魚が含まれることも。ドリンクメニューも充実しており、自家製赤紫蘇サワーは特におすすめです。

訪れる際のポイント

「まずい魚 青柳」は予約必須の人気店で、飛び込みでの入店は難しい場合がほとんどです。事前に計画を立ててから訪問するのがおすすめ。また、豊富な料理とお酒を楽しんでも1人6,000円台とリーズナブルな価格設定も魅力です。

高田馬場の魚料理の名店

上質な魚料理と温かみのある接客、居心地の良い空間が魅力の「まずい魚 青柳」。高田馬場で特別な和食体験をしたい方に、ぜひおすすめしたい一軒です。

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